Золото отступает, но не сдается

Уход в тень геополитических рисков и вербующий обороты доллар США заставили инвесторов повернуться спиной к золоту. По воззрению TD Securities, для продолжения ралли вне $1300 за унцию необходимо увидеть реанимацию ссоры на Корейском полуострове и низкую инфляцию в США. В этом случае металл способен подняться к отметке $1375. Визави, отсутствие вышеуказанных драйверов увеличит риски возвращения котировок в направленности $1200 за унцию.

Ожидание Пхеньяна напасть на Остров стали далеко не неповторимым фактором ралли XAU/USD. Инвесторам передались страхи отдельных представителей ФРС по поводу замедления инфляции, что ставит палки в колеса процессу нормализации денежно-пластиковой политики. В результате неспособность июльских узкопотребительских цен дотянуть до медианного прогноза экспертов Bloomberg (1,7%) уронила шансы декабрьской денежной рестрикции до 36%, что является «бычьим» условием для золота. Увы, но преуспевания драгметалла на этом закончились.

Президент ФРБ Нью-Йорка Уильям Дадли пьяный голосовать за повышение ставки в 2017, когда новая макроэкономическая статистика полно соответствовать его прогнозам. В этом отношении наиболее быстрый рост розничных продаж в июле с декабря (+0,6% м/м) заставил опережающий индикатор от ФРБ Атланты повысить оценки роста Продукт в третьем квартале до 3,7% кв/кв, что лестно отразилось на инструментах срочного рынка.