Золото получило допинг из Азии

Молчанка центробанков и эскалация конфликта в Корейском полуострове позволили котировкам фьючерсов в золото взлететь к максимальным отметкам со пор президентских выборов в США. В баста 2016 драгметалл потерял около 10% своей стоимости в ожиданиях разгона американской экономики пред 3% благодаря стимулирующим программам Дональда Трампа. В реальности безвыездно оказалось иначе, что позволило ценам появиться на 15,4% с начала возраст.

Буквально неделю назад BofA Merrill Lynch очертил прогноз в $1400 за унцию в фоне неспособности президентских инициатив войти Конгресс, снижения вероятности ужесточения денежно-пластиковой политики ФРС и конфликта кругом Северной Кореи. Первые двое фактора представлялись как рабочие, а во в реанимацию геополитических рисков верило с трудом. Слишком быстро погасили стычка Вашингтона с Пхеньяном, что позволяло разговаривать о наличии кулуарного соглашения. Тем вот не менее, совместные учения США и Южной Кореи не обошлись безо внимания ее северной соседки. Впервой с 1998 пролетевшая над территорией Японии баллистическая шутиха напомнила, что и без участия Штатов геополитические риски остаются и, вероятнее только, будут оставаться повышенными.

А так как есть еще проблема потолка госдолга, неопределенность в отношении налоговой реформы и следствие о вмешательстве России в президентские избрание. Политический риск в США продолжает ползти ввысь, что не позволяет баксу перейти в контратаку